一天早晨,我做完了作业,正在看电视,突然,我看到屏幕上的人物全都转过头看着我,接着,他们的眼睛渐渐变成红色,并且离我越来越近、越来越近……突然,他们把我吸进了屏幕里,我好像进入了一个隧道,一切都是黑乎乎的,我努力想睁开眼睛,但它们好像被透明胶粘住了一般。
我在隧道滑行了很长时间。终于,我到了尽头,再试试能不能睁开眼睛,居然一点儿也不费力就睁开了,但是我浑身上下麻酥酥的,我想这应该是长时间保持一个姿势所导致的,所以我没怎么在乎,而是把精力放在了“我现在在哪儿”这个问题上。于是,我观察了四周的环境,发现自己正身处于童话世界!因为到处都是我从未见过的植物、动物。所以,我认识到:我现在必须从隧道爬回人类世界中去,否则就大事不妙了!
于是我试着爬了一下隧道,又滑又直又没有攀登工具,情况糟糕极了!根据情况来看,我不甘心地意识到:我只能在这里找食物生存下来,再也不能回到人类世界去了。一想到不能回到人类世界,不能回到爸爸妈妈的怀抱里,我的心里不禁一阵伤感,但转念一想:我不用过人类那枯燥而又无趣的生活了,而是过童话世界那新奇的生活。想到这里,我恢复了开心的心情,走进了童话世界那未知的森林。
在森林里,我看到了奇形怪状的植物,诡异的花草……最后发现远处有人影,于是,我悄悄地走到有人影的地方,仔细地观察起来。我小心地看着四周:奇怪了,人去哪儿了?我刚才明明看到这儿有人的?突然,有一双长满老茧的手碰了碰我的后背,于是,我倏地跳了起来,注视着这位老人,惊奇不已,看着他那张笑呵呵的脸,我心里渐渐放松了警惕,坐了下来。这时,老人说:“小朋友,你饿吗?”经他这么一说,我才发现自己的肚子早已经开始打鼓了,便回道:“饿!”老人听后说:“哦,是吗?那我去给你摘点果子吃,好吗?”“好!”我回答道。
看着他那渐渐远去的背影,我心想:这下可好啦,有果子吃喽!就在这时,我听到一个微弱的声音:“快跑,再不跑你就要被捉住了!”我寻声望去,不远处有个豆粒大的小人,于是问道:“为什么呀?”“因为那个老头是个大坏蛋,我当初就是因为吃了他带回来的果子才变成这样的。”听到这里,我恐慌了,急忙掉头就跑。
就在这时,老人回来了。他看到我在跑,一个箭步跑过来迅速将我捉住,得意地说:“哈哈,你到了我的手里还想溜?赶紧把这些果子给我吃掉,成为我的奴隶吧!”说完,果子就已经送到了我的嘴边。“不,不……”我呜咽着,努力挣脱老头的双手,可哪里挣脱的了呢?就在这千钧一发之际,一道白光闪过,老头的手被藤条缠住了,我也被一股不可形容的力量推了出去,等我醒来,我已回到人类世界,刚才的事情只是一场梦。
梦醒了,摸摸自己,还好还好,不过千万不要接受陌生人的“贿赂”,否则你就有可能后悔一辈子。我以后再也不会做这等傻事了,小朋友,你记住了吗?