登封是一个风景优美,物产丰富,美丽又干净的地方。
我们的登封有许多名胜古迹,有古代四大书院之一的嵩阳书院、五岳之一的嵩山、天下第一名刹的少林寺……嵩阳书院里有两棵大树,大的是大将军,小的是小将军。他们好像有1500多年的历史了,经历风风雨雨,如今依然屹立不倒。他们的精神值得我们学习。
登封也有许多小吃,比如焦盖烧饼、美味可口的烩面、色香味俱全的刀削面……其中我最喜欢焦盖烧饼。只要你一走进烧饼店里,就会闻到香喷喷的芝麻香味。让你忍不住想尝一尝。烧饼的制作过程不是太难。首先把面粉和成面团,做成同等大小的面剂,粘上芝麻烤一会儿。就做好啦!又香又脆好吃极了!
登封的街道也很干净。被评为“国家卫生城市”。每次上学我都会看见一些清洁工人在打扫卫生。他们每天早上五点多就要起床,开始一天的工作。正是因为他们的勤劳无私,才有我们登封的美丽。
这就是我们的登封,随着祖国的发展,登封一定会更加美丽,更加富饶。
【美丽的登封】
耿铭泽
一说起家乡,我的心里就起了自豪之情。我的家乡不仅有许多名胜古迹,还有许多美味小吃。它就是——登封。
登封历史悠久。说到我的家乡,我就先给你说说它的名字的由来吧。公元696年,武则天登上嵩山,封中岳,改阳城县为登封县。这里还是5A级旅游景区,没有工业污染,天是湛蓝湛蓝的,草是碧绿碧绿的,格外美丽
再来说说登封的美食,让你听后口水一定会“飞流直下三千尺”。有焦盖烧饼、刀削面、烩面、羊肉汤、蜜食……好多好多。
焦盖烧饼可好吃了,它外焦里软,咬一口,喷香喷香的,还可以在里面夹鸡蛋,豆腐串,香肠,各种蔬菜,吃法多种。刀削面让你吃完一口想吃第二口,吃完一碗想吃第二碗,好吃的停不下来。
我的家乡是个四季分明的地方,春天百花盛开,夏天烈日炎炎,秋天果实累累,冬天寒风刺骨。我们在白雪皑皑的冬天滑雪时,南方还穿着薄薄的衬衣呢。
这就是我的家乡,我爱这里,我要努力学习,长大后为登封的建设贡献自己的一份力量!