从前,有一只小鸭不爱分享,没有人愿意和它玩。
小鸭疑惑地问鸭妈妈,“为什么没人和我玩呢?”“因为你不爱分享,不喜欢帮忙别人,只要你帮助别人,得到了他人的肯定,就一定会有人和你玩的。”鸭妈妈语重心长地说。
想了三天三夜,小鸭决定改变自己,出去寻找朋友,于是告别了妈妈,背着包袱上路了。在路上,小鸭看见了牛伯伯在犁园,就急忙跑上去:“牛伯伯,我来帮你吧!”“好呀!谢谢你小朋友。”于是小鸭跟牛伯伯开始犁地,大大的太阳下,小鸭的汗水顺着脸颊流下来。过了好一会儿,地终于犁完了,牛伯伯很感激小鸭,拔了四根胡萝卜送给它,说“路上带着吃吧。”小鸭发现,帮助别人是一件快乐的事。
小鸭走啊走啊,看见一群饥饿的兔子,就把牛伯伯送给它的萝卜拿给兔子们吃,兔子们见了就飞快跑过来,抓起萝卜就啃,真是饿坏了。看它们吃得津津有味的样子,小鸭笑了,露出一排洁白的牙齿。小鸭走啊走啊,路过一个森林的时候看到一只凶狠的大灰狼叼着一只小鸡,就赶紧跑过去,左一脚,右一拳,再来一个回旋踢,并大喊着:“大家快来呀,大灰狼在这里!不要让它跑掉!”大灰狼被小鸭的气势吓呆了,以为好多动物跟着小鸭后面,一松口,小鸡得救了。小鸭拉着小鸡就跑远了。“谢谢你,小鸭子,多谢你救了我。”从此以后,小鸡成了小鸭子最亲密的好朋友。
就这样,小鸭的朋友越来越多,也同时拥有了无穷的快乐。