星期天,对于我来讲可以说是一周里最烦躁的一天了。
首先,早上我要早起,在好好的休息日中在7:00早起!然后带着倦意洗漱,带上自己昨晚整好的文件夹出门。
然后挤到早餐店买早饭,这时已经是早上7:20左右买好早饭,马上又坐到车上,一边吃一边去奥数班上课的路上。因为奥数班较远,还可以在车上再坐着小憩一会儿。到了门口跟母亲告别,拖着疲惫的身体慢慢走上楼。
课上老师讲的眼花缭乱,听的我是云里雾里,自己还困,心里不禁抱怨。终于熬到下课,准备好好休息一会儿,养足精神再学习,老师却叫我去教一个同学,他自己坐在位置上看东西。我十分无奈地教她,脑细胞都挤完了,刚好教会了她,又要上课了!这时的我早已没精力听课,上眼皮和下眼皮不停地打架,还是得强忍着睡意做烧脑的题目。
上完课,接着又要赶着去上作文课。中午只有1小时时间的空隙,匆匆吃着中饭,还没来得及享受美食,12:00快到了。又马不停蹄的赶去作文馆上课。
到了楼下,用于闪电的速度跑上楼梯。坐在位置上,突然想起要拿作文本和报纸,又赶紧去拿。上课了,我还在心里抱怨:哎!双休日什么的,是“双课日”吧!哪来的休息一说,一想到下午4:00还有英语课就头疼!可不听不知道,一听吓一跳!我们作文班竟还有一个“怪物”,他竟然要上十多个班!
我心里不禁感到一阵轰鸣般的惊叹:哇塞!我四个班就受不了了,他还能上十个班?这是什么恶魔,真是“人外有人,天外有天”啊!他连十个班都可以,为什么我连四个班都不行?我跟他比简直没有抱怨的资格!
于是我马上打起精神,提起笔,写下了这篇日记……