最近,我发现班里的同学越来越喜欢读书了,可是被他们读过的书,总被放置一边,置之不理。
有一次,我看到我同桌正在读的一本书籍,是我一直想读的,在他读完之后,我急忙询问他:可以借我看看那本书吗?同桌回答道:当然可以啊,我也想借你前几天在看的书读一读。就这样我和同桌的书互相交换,轮流阅读。通过这件事,我想,不如在班级建立一个读书角怎么样?
如果能在教室建立一个读书角,我们班的同学下课就不会打闹,可以专心致志地看书;这样既可以保证我们班级的纪律,还可以看到我们喜欢看的书,让我们增长知识,更可以养成我们分享的好习惯。
所以,我建议在班级建立读书角,把全班同学看过的书收集起来,进行分类整理。每个星期选举一位同学负责登记、借书。还要在读书角的上面挂一个提示语,“爱护书籍,请勿随意乱涂乱画”。
这样,读书角就能更好的为我们班的同学服务,让我们一起爱护读书角吧!你们同意我的想法吗?