我的家乡在农村,那是个可爱的地方。
那里家家户户都有一个窑洞,两个连起来,就像一个小写字母m。窑上面有一块块瓦片,夏天下雨的时候,雨珠就顺着瓦片流了下来,有时候一个个小竹子跳了下来,有时候一条条小山泉流了下来,还有事后一层薄纱挂在门前。
走出窑洞,就是一个错落有致的院子,院子里有枣树、花园和菜园,枣树在初秋时枝繁叶茂,树上挂满了红彤彤的大枣子,像一个拔地而起的高山。枣树边上有一堆木柴,上面有一只可爱的小花猫,小花猫喜欢坐在木柴上看着我们。“它可能是发现了小老鼠吧”,我一边走一边向。枣树边还有一个小花园,花园里有婀娜多姿的花朵,还有又美味又新鲜的菜,它们后方还有一面墙,墙上铺满了爬墙虎,像给墙穿上了意见绿色的纱衣。
走出院子就是宽宽的街道,街道两边是高大而粗壮的大叔,广场中间有一个大石碑,上面写着“北永宁”三个大字。上面还有个篮球场,广场上大人、小孩、老人都很开心。
走到路的尽头,就会看到苹果树,春天的苹果树上都是绿色的输液,像一个绿头小子。夏天,它开了花,像一个美丽的小姑娘。秋天,它结了果,像一个挂满红宝石的富豪。冬天,它的叶子都落完了,像一个小光头。
我的故乡是一座美丽的大花园,也是一个巨大的宝库。