学习中总是会有许多努力才能完成的事,而在这辛苦的努力中,也有许多的温暖融入其中,使人不觉得学习枯燥无趣。
因为我意识到了自己成绩下降,便和妈妈商量去风靡全校的奥数补习班。每次的题都是经过老师层层筛选提炼出来的,老师会细心地给我们讲每一个知识点,让我们掌握扎实。不久,我成绩有了很大的提升。老师把枯燥的数学变得很生动有趣,每次考试成绩下来后,妈妈都很满意,我心里也很开心,因为妈妈再也不会因为我的学习操心了。
其实每次数学课都是七点半下课,妈妈每次接我都会打一杯热牛奶,正是这杯热牛奶,仿佛给了我一股神力让我更加努力,终于,我又成了我们班的小学霸。
八点到家,我都会吃上热乎乎的饭菜,爸爸妈妈和我一起做题,我喝着这杯热牛奶,瞬间感觉心里暖暖的,这杯热牛奶是爸爸妈妈对我的关心,而我的成绩便是对他们最好报答。
直到今日,这杯热牛奶一直温暖着我的心。这是爸妈对我的鼓励,他们在乎的不是我的成绩,而是错的题弄没弄清楚,我有这样的父母很幸福。