在人生的道路上需要表扬和批评。表扬让人听了会感到无比自豪与快乐,而批评听了像一把冰冷的双刃剑,让人无比害怕。在人生中表扬和批评能让我们吃一堑长一智,注意吸取教训,不要再犯错误。
记得有一次老师布置了抄写作业抄两遍,而我却一时没听清楚,只抄了一遍。下课时我玩的正高兴的时候,老师突然叫了我的名字:“傅子祺,快到我办公室里来!”我心想:完了,老师肯定知道我作业只抄了一遍,看来我的幸运到头了。我只好心惊胆战的来到办公室。只见老师头上火星直冒,眼睛瞪得像铜铃一样大,还满脸怒气冲天,怒目圆睁,满是严肃地说:“别人抄两遍,你却抄一遍,说,是不是最近又不认真听讲?”我低下头久久不能抬起来,好想下面有个坑把自己埋在地下。我心里想:这次真的是我不对,不该不听老师说的话。
从此以后我上课再也没“神游”过。
人生中批评也是好事,因为批评了我们会改变错误,让我更好的成长。