每到晴朗的夜晚,美丽的夜空就像一幅浪漫神秘的画卷,呈现在我的眼前。瞧那星星,一颗,两颗,三颗……越来越多,越来越清晰,它们像数不清的眼睛,一眨一眨,互相传递着信息,那么高兴,那么神秘。瞧那明月,皎洁如玉,散发着清冷的光辉,仿佛在诉说着人间的悲欢离合。每当我仰望夜空的时候,总会忍不住数一数有多少颗星星,听一听明月的心事,却总也数不清、猜不透。那闪烁的星光,衬托着明月的清辉,勾起我无穷无尽的想象。
看着那皎洁的明月,我似乎听到了广寒宫里的嫦娥在低声地哭泣细诉着她对人间的留恋,对后羿的思念。为了阻止贪婪的逄蒙抢走仙丹祸害百姓,嫦娥无奈吞下了仙丹,从此离开了人间,飞向月亮,从此一个人孤单地住在那冷冷清清的广寒宫。后羿十分想念嫦娥,他想尽办法想和嫦娥再团聚。于是他找到了西王母,请求西王母再赐给他一颗仙丹,让他飞到月宫和嫦娥团聚。西王母答应了他的请求,却要求他放弃长生不老,只能做一个凡人,而且每年的中秋月圆之夜才能见嫦娥一面。为了能够再见到嫦娥,后羿毫不犹豫地答应了西王母的要求。得到了仙丹之后,后羿终于如愿以偿,能够再见到他心爱的嫦娥仙子。
从此以后,每年的农历八月十五中秋节,月圆之夜就是后羿和嫦娥团聚的时刻。我似乎看到月亮上有两个影子在举杯对饮,那一定是嫦娥和后羿吧。我真想告诉后羿,我们的祖国已经造出了飞船,可以登陆月球了,而且飞船的名字叫做“嫦娥号”,以后你就可以随时飞去月宫看嫦娥啦!
我爱这美丽的夜空。