电脑课,我们个个双眼发光,这玩意依葫芦画瓢——照样,简单。老师趁热打铁给我们布置课堂作业,主题是“未来的电脑”。
求人不如求己,我绞尽脑汁,快冒出个好法子,一头雾水,不管了,先自己试试,先把画完的画最小化,再打开D盘,找到刚创建的文件夹右单击,出现了一大堆选项,瞬间我蒙圈了,该选哪个?手犹豫着,雾里看花,凭直觉吧,随便点一个叫“选择文件”的选项吧,我看看右单击点进去,霎时屏幕蹦出许多选项,我惊住了,那么多选项,点哪个好呢?正是光手逮刺猬。不好,离下课只有十分钟。我更加着急,腿不停摆动着,脚也一直跺着,根本停不下来,心犹如火烧一般。天啊!怎么办!无奈之下,手哆嗦着随便点了一个,没用,撤回时绝望了,刚辛苦制作完的画电光般消失,白茫茫一片。我脑袋一片混乱,欲哭无泪,趴在桌上看着时间流逝,一秒两秒,不行,我不能为此而放弃,经过几分钟的奋斗简陋画了一张。
可是有什么用呢?我还是不会保存,救火没水——干着急,不知所措。这时,救星出现了,他探过身,不急不慢地提示:“打开左上角的一个小图片,会蹦出一个页面,找到计算机,打开它,再找到D盘,点开创建好的文件夹再点保存,这样就OK啦!”
我好像闻到栀子花香,舒舒服服地完成,用羡慕的眼神答谢:“太感谢你了,不然不能按时上交挨批啦1”
唉,应该把老师的话记在心里,不然似瞎子摸墙——找门。