在生活中,“坚强”无处不在,只要你用心感受,一定会发现并受到启迪。
又是个骄阳似火的一天,那火辣辣的大阳像个大火球一样,使整个世界的空气都变得红彤彤一片。
无奈,我只好用手挡着太阳,低头看地面来躲避毒辣日光的直射。顶着这烈日我一步一步艰难地挪回家。到了十字路口,往四周望了望,想看看能否逮到出租车或者公交车,一不小心却望见了工人们竟然还在那里干活。
大阳那么狠辣,都快把人烤焦了,他们却还在那儿砌墙。我看着他们粗壮的手臂上黝黑的皮肤,不由得有一些心疼。他们早已汗流浃背,却仍熟练地把沙土垒成四面高一面低的倒扣形小山丘,再往洞口和入水和混泥土,搅匀后用铲子铲入桶中。他们似乎个个都没有被炎热所分神,仍专心致志,手脚利落地砌着墙。
虽然已沾染了一身的灰尘,但他们的背影却是一道那么亮丽的风景线。我目不转睛地看着他们,眼眶不由得有些湿润了。当你目睹在如此艰苦环境下的工作者,难道不为之震撼吗?
回家途中,脑海里时不时浮现他们工作时的样子,心里便越发由衷地敬佩他们,也被一股无比强大的坚强的力量所鼓舞着。
生活中充满坚强,只要用心观察,你就一定会感受到生活中的生生不息与坚韧,难道不是吗?