今天妈妈把腰给扭了,我写完作业后看着洗碗池中,脏脏的碗筷,心中不禁生出一个念头,要不帮妈妈洗碗吧。
说干就干,先端来一盆清水,小心翼翼的放入碗筷。从柜子的角落里翻出一个钢丝球,不小心就被尖锐的钢丝划破了手,我拿了一个创可贴,小心翼翼的包裹住受伤的左手。拿出洗洁净,在海绵上起了一些白色的泡沫。搓了搓,揉了揉。一些白色的泡沫跑了出来,用它轻轻地在碗边擦了一遍,碗被我拿在手中任意摆布,不一会儿,碗就变得白白的。
可是为什么摸起来还是油油的呢?果然油渍还在,它就像一个面目狰狞的恶鬼,一直缠着碗不放,我仿佛听到了碗在说:“小主人,帮帮我!”我拿起钢丝球,来回在碗中摩擦着,小手都疼了,再用清水一冲,油渍全被我消灭了。
接下来就是洗盘子了,洗盘子时妈妈告诉我一定要接好,不然一不小心盘子就会摔碎,我牢记在心。但还是没抓好碎了,我的妈妈着急的跑过来:“盘子破了?”“”是我擦破的,对不起!”我含泪说道,“没关系,诚实就是好孩子”我把盘子扫起来,又投身于洗碗大业中。不小心把凉水换成热水,把手烫成了红猪蹄,疼的我,大叫了一声!我快速用凉水把手冲了冲,觉得不疼了。把碗洗好后,我把他们一个一个的摞起,我心想妈妈一定会很开心的,看着洁白的碗,它们好似在说:“谢谢你,小主人,把我们洗得好干净!”
妈妈看到后,对我竖起了大拇指。洗碗让我懂得了一个道理,做一件事并不难,只要有信念去做好它。