在前行的道路上,有的人彷徨等待,依赖别人,有的人优哉慢行,顺其自然,而我选择了奋力奔跑,遇见更优秀的自己。
我记得还没到四岁的时候,我经常跑到一个舞蹈培训班门前看姐姐们跳中国舞。她们时而腾空,时而跳跃,时而转圈,翩翩起舞的样子美极啦!我心里无比羡慕,就跟妈妈说我也想去学习舞蹈。妈妈十分赞同,于是我就踏上了学舞蹈的道路。
然而,学习舞蹈并不如我想象的那般容易,要从压腿、踢腿开始练习。我的腿常常被压得生痛生痛的,每一次我都忍不住哇哇大哭。学习了几个月后,我开始后悔了,不愿意去练习,找各种理由想放弃学舞。这时,班上学得较好的两个小姐姐被调到高一级的班上去了。我心里好难过呀!她们比我大不了多少,可是她们都比我跳得好。我对自己说我一定要战胜困难,变得优秀起来。从那天开始,我积极上课,认真听课,注意老师的每个动作,在练习时忍住痛,尽量做到老师的要求,回家后反复练习各种基本功,横叉、竖叉、撕跨、下腰、掰腿、前桥、后桥、侧手翻、胸倒立……每个基本功动作重复练习数十次甚至上百次,常常一边练习一边痛得掉眼泪,直到每个动作标准、规范。我的刻苦努力得到了舞蹈老师的肯定,我成为了舞蹈班的标杆,还多次获得出外出表演担当主角的机会。这就是我在学舞蹈的路上奔跑的经历,不但获得了掌声,而且增加了自信,更磨练了我的意志。
我想,作为一名小学生,就应该在学习的路上奔跑起来,不畏困难、挫折,勇敢地奔跑,这样才能遇到更优秀的自己!