我们家又来新成员了,这回不是兔子了,是一只龙猫。
我的一个姨买了一只龙猫。据说这只龙猫很贵,花了1000多块钱。姨把笼子、小窝、玩具,全都给它置办齐了。可是姨最近工作比较忙,没有时间照顾龙猫,决定寄养在我们这儿,让我照顾它。
龙猫来之前,我想象着它长什么样。宫崎骏有部动画片《龙猫》,那个龙猫有呆萌的眼睛、胖胖的身体和俏皮的耳朵,可爱聪明。我觉得姨这只龙猫也一定可爱极了,所以非常乐意地接受了这个任务。
姨把龙猫送到我们家时,我赶紧从房里跑出来去看龙猫。龙猫的长相,让我失望透顶。它长得跟老鼠一样的皮毛颜色,像松鼠一样的尾巴,像兔子一样的身体,简直就是一个三不像。不对,它特别像一个巨鼠,很难看。
龙猫的笼子特别大,我们家的阳台上又有许多东西,所以放不下它了。妈妈决定让奶糖更上一层楼,她把奶糖的笼子搬出来,把龙猫的笼子放在奶糖笼子的位置,再把奶糖的笼子架到龙猫的笼子上。
这只龙猫十分挑食,不像我们家奶糖,什么都吃。早上,我给龙猫的碗里放了一些提摩西草。放学回家,龙猫碗里的提莫西草一根没动,我只好给它换了一些苜蓿草,它才肯赏脸吃一些。
龙猫的吃相很有意思,而且吃得多。我在它的笼子里放了一根苹果枝,它把苹果枝抓在手里,从左啃到右,再从右啃到左,没5分钟就吃完了。我家兔子要两天才吃得完,它五分钟就吃完了,真厉害。
妈妈对我说,不能逗龙猫,它的脾气特别倔,你递给它吃的,它伸手来拿过去时,你如果突然把吃的缩回去,逗它玩,那么,它以后就再也不会拿你给它的东西吃了。
我暗自窃喜,还好之前我没有去逗龙猫。如果逗了,我们两个的关系,绝对会一直僵下去。
不过,这个龙猫我可不太敢碰它,更别说像抱我家兔子似的抱在怀里了。每次给食物时,我多给奶糖一些,少给龙猫一些,而且给磨牙棒时,我总是挑最大的给奶糖,那种小的自然就给龙猫了。
我妈说我是一个妈妈带着两个孩子,一个孩子是亲生的,一个不是,这个妈妈会待亲生的好一些,我就是这个妈妈。哈哈,我确实是有点偏心。
希望这个三不像龙猫能和我渐渐熟悉起来,我对它的感情就像对待我家小奶糖一样。