一提到赞美,你脑海中浮现的第一个名字是什么?是习大大,还是毛主席?或是某个知名歌星……我则不然,太多的事件随岁月淡淡而去,唯有你《开满野百合的大峡谷》,历历在目。
“我不是一棵草,我是百合,我也要绽放出属于自己的花朵!”这是一枝多么坚韧的百合啊!它不顾旁人的嘲讽,讥笑,它坚信自己是一枝百合,坚信自己总有一天也会散发出那淡雅的清香。它不为别的,不为让他人欣赏,不为让他人赞美,它只有一个小小的目标——我要开花!它只为证明自己,证明自己是一枝百合!
当百合长出了花苞,它便更加努力地使自己的根系扎得更深,更紧,以便吸收更多的养分,但周围的鸟树虫鱼都一致认为,这只是个瘤子,一棵平凡的草是不可能长出花苞的。面对它们的打击,百合没有沮丧,没有放弃,蚯蚓不来松土,它便靠自己的努力使泥土松软。即使全世界都在打击它,但它凭借这片阳光,这片土地,这滴雨水在默默积蓄着力量。是心中坚定不移的信念,使娇嫩而顽强的身躯终于绽放出生命中的花朵,成为了这个峡谷最耀眼的光芒。
数年后,这个峡谷里,漫山遍野像雪一样洁白,漫山遍野都散发出久违的淡雅的清香,而这一切一切的创造者,正是那枝不遗余力,只为开花的野百合。
我赞美你,你的坚毅,你的顽强,你一心追求梦想绽放美丽,你的执着令我折服。