有一天的夜晚,教室里的物品准备开大会,他们一个一个地议论起来。
首先议论的是课桌,它说:“这些同学越来越不讲理了,他们有时候还在我的美丽的脸上画画”。这时候课桌里面的本子说:“我的脸也是被同学画画才这么丑的”。
第二个议论的是电脑,它说:“这些同学上课开着电脑就不说了,可是下课不用电脑又不把我的电源给关了”。
第三个议论的是粉笔,它说:“我本来是一支长长的粉笔,可是下课同学们都把我们丢在地下,害得我们变成短短的粉笔了”。
不单这几个物品议论了,其它物品也议论开了,最后他们都忍不住大叫:“如果同学们以后再这样,我是不可以给同学用了”!
【热闹的教室】
陈奕翰
下午放学时候,教室里只有值日生,有的扫地,有的擦黑板,有的……
值日生走了之后,椅子、黑板、桌子都开始说话了,椅子说:“我们该玩些什么呢?”
“咱们玩词语接龙吧,”黑板说。
“好”椅子、桌子异口同声的说。
“高兴。”“兴奋。”“奋力。”“力气。”“气球,”“……”椅子突然停下了来,它想来想去,不知道怎么接下去接。
“黑板,你平时积累的词多,教教它吧。”桌子说。
“球体吧,”“对,球体!”“体重。”“重量。”“量词。”……
他们玩得非常开心呢!
早上,同学们准备回教室了,椅子和黑板,还有桌子又回到了原来的位置,等待着上课了。
【热闹的教室】
陈子元
夜幕降临,铅笔、粉笔、水笔、课桌、椅子、黑板……等等教室里的东西开始议论起来。
跳绳说:“我的主人总是甩我。”铅笔说:“就是,他还总是把我的笔芯折断呢!”粉笔也说:“他还趁着老师不注意,拿起我,在黑板上乱画。”黑板说:“没错。”水笔说:“下次如果主人再这样的,那我们就躲着他,等他知道错,我们才出来。”
第二天早上,铅笔、水笔……的主人来到教室,发现一些文具不见了,伤心地说:“我应该好好的对待他们。”铅笔、水笔……都从躲的地方跑出来,回到笔盒里。
上课了,他拿出笔盒,一打开,惊奇的发现:铅笔、水笔……都回到了笔盒里,他开心的笑了。
【教室里】
徐宸俊
夜幕降临,教室里开始热闹起来。
桌子说:“我每天都要挺着个腰来给主人放本子、放笔盒……我真讨厌当一张桌子。”
椅子说:“我每天都要挺着个腰来给主人坐,你们都不知道那有多痛苦,天天背着个那么重的主人,我真讨厌当一把椅子。”
粉笔说:“我每天都要帮主人用来写字,有时候我的腰还断过呢!真讨厌当粉笔呀!”
黑板说:“我比你们都痛苦,我一身华丽的黑礼服,都怪你粉笔,每天把我弄得脏兮兮的。”粉笔对黑板说:“不要怪我,我也没有办法,他们拿起我的时候,我也无力反抗啊!”
就这样,它们每天都过着不幸福的生活。
【热闹的教室】
方以萱
一天夜里,课桌们、椅子们还有粉笔和黑板议论开了——
有的课桌说:“我们的小主人最爱惜我了,他每一天都会把我擦的地干干净净的。”可是有几张课桌说:“我们小主人一点都不爱惜我,每一天都在我的脸上画来画去的,可真难受!”
不等桌子说完,一张椅子插口道:“谁也没有主人对我那么好。”粉笔问道:“他哪里对你那么好呢?”那椅子自豪的说:“我的小主人对我当然好,他每一天要给我至少擦3次。”
黑板说:“我有一个想法,就是大家……。”还没等黑板说完,大家都七嘴八舌地插嘴了,谁也没有发现它们的议论声把保安叔叔吵醒了!