我家是一个非常有趣的小小“动物园”。
“你怎么又错这道题了?不是在家里做过吗?还有,你今天英语听写为什么错了5个?给我把错题抄10遍!”,看,“老虎”爸爸又开始“大发雷霆”了,他的脸“变化万千”,一会儿“乌云密布”,一会儿又“多云转晴”了。“好好好,我听你的。”我只得乖乖答应。很快就晚上11点了,“瞌睡虫”找上门来了,我哀求爸爸:“我瞌睡了,让我睡觉吧。”爸爸却斩钉截铁地说:“不行!”我只好继续写下去。我知道他这是对我好,所以我爱严厉时的“老虎”爸爸,不过我更喜欢温和时的“老虎”爸爸。有一次,我生病了,爸爸为我跑东跑西,终于找到了对症的药。我看了看健康幸福的自己,又看了看疲惫不堪的爸爸,我的脸“唰”地一下就红了。我真想对您说一声“谢谢”!
从晚上6点一直到9点,我的“猫”妈妈都在挑选衣服。“你看,这件衣服好不好看呀!”“十一出去抹什么口红啊?””太好了,这不就是我要找的那件衣服吗?”“先别吵了,我在写作业呢!”我对在仔细挑选衣服的妈妈大声嚷道。妈妈赶紧说:“对不起,你先安静地完成作业,妈妈一会儿检查”唉,妈妈就像花猫一样温柔、体贴、爱美,但她更关心我的学习。
我的奶奶却像只老“鹦鹉”,是个“话唠大王”。她无时不在叮嘱、关心我的生活。我每天放学回来她都要问我一千万个问题,对我的关心真是无微不至啊!
而我呢,仿佛是“大熊猫”,在家里倍受优待。我每天吃喝不愁,主要任务就是好好学习,我一定要刻苦学习,报答他们。
“呼噜……呼噜……”夜深了,我躺在“老虎”爸爸和“猫”妈妈的怀抱里,进入了甜美的梦乡。