生活中,有开心的事,也有悲伤的事,这些事就像一个个贝壳,下面我就拿一个伤心的贝壳分享给你。
一次数学考试,刚发下试卷来,我大体扫了一眼卷子,心想:这也太简单了吧!于是我挥起笔,刷刷刷,写字的声音整个教室都听得见。写完后,我连检查都懒得检查了,就满怀憧憬的交了上去。心想:这次一定能考一百分,妈妈会好好奖励我的。
过了几天,数学试卷发下来了,一看94分,这对我来说无疑是个晴天霹雳,我急忙看看哪里错了,没想到是白送分的计算题,老师在批语上说:“你也太粗心了吧!”顿时,刚才的高兴被抛到九霄云外。我想:孟鑫呀孟鑫,你怎么这么大意。
晚上,在床上怎么也睡不着,我打算好好反思一下。最后,我得出了一个结论,没有粗心大意,只有学的不扎实。我发誓,从此以后我一定好好学习,认真审题。
这就是我那个伤心的贝壳,但这一个个五彩的贝壳,共同组成了我五彩缤纷的童年,构造了一个五彩的沙滩。