一直以来,我和小星都是一对令人羡慕的好朋友。虽然我们六年级没有分到一个班,但是我们课余时间还是经常在一起玩,共同享受在一起的甜蜜时光,但这种美好的友谊因为我的生日而改变了。
一个晚上,她拿出一个非常漂亮的夜灯让我看,说准备送给我当生日礼物。我很高兴,觉得自己很幸运,交到了这么好的朋友。但没想到她又突然说了一句:“哎呀,我又舍不得送给你了!”说完之后,她拿着灯慢悠悠地走了。
我惊呆了,心想:我送她东西从来都很爽快,从来没有考虑过别的问题,现在她怎么能这样啊!从那以后,我们的关系再也没有以前那么好了。
一周后她来找我,说可以送给我一个会发光的蓝色独角兽,我答应了,我们的关系好像又回到了过去。但是,沉浸在快乐中的我迟迟没有收到她的礼物,我去找她,她一直避而不见。听别人说她学习越来越差,经常被老师批评,在路上遇见,她也从不同我讲话,我的心忐忑不安起来。
果然事情在我的预料之中。一个下午,她托给我一封绝交信,在信里她向我抱怨她付出了很多,却从没有得到我的回报。里面提到我不珍惜这段友谊及她的感受,还说她的父母从来没有支持过我们做朋友。
那一刻,我的泪水夺眶而出,心里充满了怨恨和委屈。她不曾看见我在背后的默默付出和我的烦恼,只是一味地向我诉苦。我才意识到她和我的友谊根本不可能再继续下去了,是她一直瞒着我她父母对我的意见,否则我们的朋友关系不会持续到现在。
看着她的信,我再一次哭了起来,她一点也不为这件事难过,还整天嘻嘻哈哈的,我重新认识了一个陌生的小星,她不再是那个聪明可爱的,总是支持我的小星了,她露出了真实的面目。
星期天下午,我带着那封信,一个人来到了空旷的河堤上。我拿出打火机,把信点燃。
望着那升起的烟,我不听话的泪水再一次流了出来,那烟在空中飘啊飘,提醒我、讽刺我、嘲笑我,于是我决定放弃过去,继续寻找更美好的未来。