又开学了,痛苦也随之而来了。我痛苦的并不是上学本身,而是一开学,爸爸妈妈又要出去上班了。
本以为,长大了就不会这么依恋父母了,毕竟不是婴儿了不用吃奶了,也不是三岁小孩了更不用牵爸爸的手了。可是,在爸爸妈妈提着行囊按照预定的日子出门的时候,我却躲在了门后,听着他们熟悉的告别声,我只是默默地紧闭着双眼,强忍着内心的不舍和眼角的泪水。知道他们已经走远后,我才止不住哭出声来。可是,哭又有什么用?他们还是走了,虽然我知道,他们都是为了我们一家人的生活,可是,现实是残酷的,他们必须出去赚钱呀。
其实,我心里最清楚了:爸爸妈妈都不舍得离开我们。妈妈常说:“在家千日好,出门万事难。”小的时候,我是不理解这些的。慢慢的,在他们一次次地离家和回家间,看他们拖着疲惫的背影回来时的喜上眉梢,我好像读懂了他们的心。
每一次离别都会不舍。虽然每次都说会回来的,但是回来后很快又走了。等哪天不会再有离别,一切才会好起来吧。可是,这一天什么时候才能等到?
我知道,小学毕业后,我们将前往更远的镇上读书。那时,只能一周回来一次。那时,和父母团聚的时间更少了。那时,离别的阵痛应该已经好了吧。
在一次次开学的阵痛中,我早已和爸爸差不多高了,伤痕累累的我早已学会了坚强。在2019年的春天,我也开始了自己的逐梦之旅。我要通过自己的努力,让父母和我团聚在一起,一天又一天!