成功往往来自于坚持,成功是百分之一的灵感加上百分之九十九的坚持,提到坚持,我回忆起那一个夜晚。
那天,惨白的月光正照着大地,周围一片寂静,只有树林里偶尔传来低沉的鸟鸣声,路边的路灯照着我孤独的身影,我又想起了当年竞选班长的失败。马上又是一年一度的竞选班长活动,我会成功吗?
我叹了口气,心中暗想:我干脆放弃吧,又不成功。这时,一个微小的身影出现在我的视线里,那是什么?那么瘦小,那么脆弱,好像一阵风就能刮跑。我向前一步靠近观察着它,哦,原来是一只断了翅膀的蝴蝶,那只蝴蝶就你纸片儿似的,越飘越远,挣扎在死亡的边缘。忽然,它慢慢地抖动着那残缺的翅膀,虽然很迟缓但却十分有力。它抖动地越来越快,终于飞了起来。可天公不作美,刮来了一阵风,它又掉了下来,可它依然没有放弃,就这样它重复着同样的动作十几个来回,终于冲破了黑夜,飞向了星空。此时,我又在心中默念,为它加油鼓劲,坚持是成功的动力。
是啊,一只小小的蝴蝶能通过自己的坚持努力飞向了星空,完成了梦想。我为什么不行呢?只要坚持努力就一定会成功,坚持是走向成功的动力。