草儿绿了!花儿红了!在这个阳光明媚的日子,我和爸爸妈妈一起去平利县女娲山。
车行驶在弯弯曲曲的山路上,两边的景色美极了!田野里金黄金黄的油菜花,散发着清香的气味儿,密蜂在花瓣儿上飞来飞去,它们酿的蜂蜜一定很香甜吧!大树的叶子绿油油的,树上的小鸟趁着温暖的阳光在盖鸟窝呢,它们叽叽喳喳,你说我笑,真是热闹。山一座连着一座,一直连到天边上,和云朵做伴,好像他们在说悄悄话一样。我也忍不住地在车里唱起歌来,真想快点儿到达目的地,看看女娲山上是什么样子的。
不知不觉,我们就到达女娲山了。一到女娲山我看见了一棵大树,树上绑着很多红色的布条,我问妈妈:“为什么要把那些布条绑在树上呢?”妈妈说,那是人们许的愿望,那是棵许愿树。我便跑到许愿树的旁边许了愿望,我在想,真神奇呀!往前我又看到一座高大的房子,这就是女娲庙,庙前面有一个大香炉,我已经等不及要到房子里去看看了。走进房子,有好多雕像,我给每个雕像磕了头,还许了一个愿望。妈妈指着其中一个雕像说:“这就是女娲。”然后妈妈还给我讲了女娲造人的故事,我都听得入迷了。哦!原来人是女娲用黄泥捏出来的。可是妈妈却说,这是人们想出来的故事,只要我好好学习,将来能知道的更多。
这一天真开心呀!和爸妈一起出去玩我很开心,更开心的是我觉得我的愿望经过努力一定会实现的。