我一直以为母亲与我的爱就这样平平淡淡地相处下去了,我也自以为我很懂母亲的心,直到那件事的发生,才让我真正理解了她。
那是初二的暑假,我母亲家的亲戚一起去聚餐,我向来与他们关系好,而且我从小在姥姥家被抚养大,因此他们自然邀请了我们一家,酒足饭饱之后,我与几个表姐表弟一起出来玩,家中男姓长辈还在餐馆里喝酒,只是母亲和几个姨跟着我们一起,正好餐馆外的庭院很大,虽有几辆摩托车停在那里,但应该是挺安全的,所以她们就在旁边一边聊天,一边看着我们玩。
表弟提仪玩打联合,我的几个表姐在学校一直矜持地保持淑女形象,现在有个玩闹的机会自是不会放过,所以马上就点头答应了,于是我们就在庭院上疯跑起来,那局我是老末所以一直被追,不过我跑得快她们始终抓不到我,我回头注意到表姐仍离我很远,于是得意地做了个鬼脸,转过头猛然发现一辆摩托车近在咫尺,这个距离我根本停不住,我自知这次完了,两眼一闭等着撞上车,隐约中听到了表姐的惊呼声,又感觉旁边传来一股巨大的力道把我拽向一边,接着倒在一个柔软的“垫子”上,我睁开眼睛一看,这个“垫子”竟然是母亲!,还未等我回过神,母亲一把把我抱住,我还感觉到她在微微颤撞抖,一直念叨着:“没事了,没事了,”眼睛上带着劫后余生的庆幸,还隐约有点滴的泪花,仿佛现在倒在地上的不是她而是我似的,她接着放开我仔细地检查我身上是否有伤,但我注意到他的左手已经蹭破皮了,还有些青紫。
我的心受到了极大的震动,母亲那灼热的可以为我做一切事的爱蓦地流入到我的心田,我以为母爱只是平淡地细水长流,其实我没懂,那平淡的爱下面隐藏着的是多么炽热的爱!