那是怎样的青碧!翠色欲流,不像植物,更像是翡翠雕成的艺术品!这是竹,也是大自然的一首诗。
暴雨倾盆,重重砸在地上,激起片片火花。然而,在这极其恶劣的环境中,一棵小小的竹笋,不动声色地、顽强地冒出了头!
暴雨还在下,下得狂野、下得狂躁、下得毫无理智。
竹笋不怕。它向往的是更广阔的空间,暴雨对它来说只是小水滴罢了。
一节一节往上窜,它生长着。暴雨找来狂风,一起袭击竹笋。
竹笋长高,变成竹子,有些高傲地挺立着,好像人的脊梁骨,不屈、勇敢地立着。
矮小的野草,被雨一打,软软地趴伏在地上,全然没有原来的精神。
本来趾高气扬的野花,被风雨袭击得抬不起头,以往的高傲、得意荡然无存。
竹子啊,在风中、雨中摇摆。似乎要倒,却依旧挺立,向狂风暴雨发出挑战。
“咔嚓嚓……”闪电像一条蛇,扭曲着从空中劈下,落在竹子身旁,爆出阵阵火花,好像在警告:放弃吧,否则会粉身碎骨!
竹子枝叶轻摆,似在蔑视:你能奈我何?
青翠的竹子,如高洁的玉,勇敢地站在风雨中……