今天上课时,老师带来了一块方方正正的手帕,摸上去薄薄的。
手帕上画着瓦蓝瓦蓝的天空,天空上飘着一朵朵雪白的云。
上面还画了一只花蝴蝶,悠闲自在地飞在天空上。
看!还有一只穿着橘色黑斑点外衣的长颈鹿呢!这只长颈鹿既高大又可爱,四肢修长,活像一位芭蕾舞演员,它长长的脖子上还戴着红艳艳的蝴蝶结呢!看来它是要去参加狮子大王的生日宴会。
长颈鹿的旁边还有两只小兔。一只坐在长颈鹿身上抱紧它的脖子,生怕会掉下来。另一只就不一样了,它调皮地在地上上窜下跳,还在栅栏上跳来跳去,那只在长颈鹿背上的兔子急忙回头,张着大嘴,好像在说:”你快点上来吧,不然就要迟到了!”
这块手帕图案很丰富,它的作用也可多了。不仅可以擦汗,而且还能折小老鼠呢!只见老师的手左一折,右一拧,哈!一只活灵活现的”糖果小老鼠”就出现在我们眼前了。老师突然用手一弹,”蹭”的一下,”小老鼠”飞到了一位同学的身上,吓得他一蹦三尺高,他连忙用手又把”小老鼠”弹到其他地方……就这样,在那只”小老鼠”还在同学间窜来窜去时,这一节课在一瞬间就结束了。
小手帕,真可爱!