秋天到了,叶子也黄了,天气也凉了,而在秋天,必不可少的美食就是螃蟹了。
刚到家,一盘热腾腾的螃蟹就出锅了,我定睛一看,只见小螃蟹有着金灿灿的外壳,锋利的钳子,它那八条腿交织在一起,仿佛随时会打起架来,一双黑溜溜的眼睛看着我,好像在说:“求求你,别吃我”。可是对于一个大吃货来说,这样的请求是没用的。我匆忙洗了手,抢在妹妹之前坐在桌子边上,捞起那只颜色最漂亮的螃蟹,只用了一点劲就掰开了它的外壳,“啊,好香呀!”一股浓浓的香气,扑鼻而来,金黄色的汁液也顺着流了下来。我连忙用舌头接住,味道真是妙不可言,随后,我又接着把那又嫩又白的蟹肉一扫而光,就连细细的腿肉也不放过,被我啃得干干净净。这时,妈妈走过来说:蟹是寒性的,吃一只就够了。其实我的肚子已经在示意不能再吃了,望着盘里的美味,我只好勉强咽下口水,乖乖的去写作业了。
多么美妙的秋天!不仅万里晴空、百果飘香,还是吃螃蟹的最好季节,我喜欢这样的季节。