星期五晚上,我去学习街舞,老师对我们说:“明天早上10点要去昆明比赛,千万不要迟到!”因为这是我第一次参加比赛,所以心里特别紧张。但是,我也很希望参加比赛,我决定要闯过害羞的这一关,取得好成绩。
第二天,我们早早地来到了赛场,看到好多选手都做着充分的准备。我们也开始赛前准备了,先是换衣服,然后化妆,还有排练。当时,我特别紧张,妈妈告诉我:“只要把台下的观众当作洋娃娃,你慢慢地就不会紧张了。”听了妈妈这句话,我心里踏实了许多。妈妈还说:“你不是要闯过害羞这一关吗?就大胆去闯吧!”
比赛开始了,我们看了很多选手的表演,都很精彩。而且对于我来说,他们都是高手中的高手。很快,主持人就念到我们团队的名字了。刚上台的时候,我还是有点紧张。但我又想到了妈妈的鼓励,想到了我要闯过害羞这一关的决心,于是我深呼吸了几下,默默告诉自己一定要镇定。渐渐地,我不紧张了,还随着音乐大胆地跳了起来。我越跳越来劲。当音乐放完了,我心里的这块石头终于落了下来。
这次的表演让我闯过了害羞这一关,也取得了很好的成绩。从此以后,我变成了一个自信的小男孩。