冬末的一个清晨,我在公园里漫无目的地跑着,春天还远远地站在季节那头遥望,阵阵寒意浸透了整个公园。突然,一声可怜的哀嚎划破了公园的寂静,我的心为之一动,这声音分明带着一丝凄凉。
我东张西望,发现前面草地里围了十几个人,跑过去一看,一只小狗病了,正扯着喉咙叫得起劲。“谁这么狠心,得了病就丢弃它。”人们嘴上说着,却叹息着走开。
又来了一堆人,却又叹息着走开,谁都无动于衷。这时小狗已无力哭喊,身体渐渐软弱,像块石头一样躺在地上。
“呀!这次小狗好可怜。”我循着幼稚的声音望去,竟是一个差不多五岁的小妹妹。她拨开人群,冲动小狗身边,好不嫌弃地抱起小狗,一边摇晃着,一边轻轻抚摸着。
“你要养它吗?”我问道。小妹妹不语,继续摸着小狗。
“你要考虑好,这狗有病啊!”一位阿姨奉劝道。
突然,我看见小妹妹的小手停止抚摸,她的眼里闪过一丝犹豫,一丝无奈,一丝怜惜……
终于,小妹妹抱着狗走了,只留下我和其他人,人们望着她的背影叹息着。
又一个清晨,我再次碰见了小妹妹,只不过她的脚边,正有一只健壮的小狗在撒着欢。
回家的路上,我听到了《爱如潮水》这首歌,许久,我思绪万千,我想:小狗旺盛的生命一定离不开小妹妹无私的爱,它必定会如潮水般向它涌来,呵护着它。