我是大自然的一朵蒲公英,我没有蔷薇那样迷人的芳香,没有玫瑰那样令人骄傲的身材,当然,也没有兰花那样妩媚的外表。但是我,也有属于我的旅程。
当冰雪开始融化,属于春天的气味,悄然而至。当阵阵春风,用双手拂向大地,我蹦蹦跳跳地跟上了它的步伐。怀着既激动,又兴奋的心情,我开始了一段属于我自己的奇妙旅程。
我飞呀飞呀,飞到小溪旁,清澈见底的小溪照出了我现在稚嫩的模样。流水,像一个音乐家,敲打出属于它的欢乐与忧伤。滴,滴,雨水像一颗颗珍珠,落在水面上,溅起一道波纹。
我又继续飞,飞到高山旁,哇!没有比这雨后的青山更迷人的了,一座座拨地而起。那嫩嫩的鲜绿色,像泉水一般,流进我的眼睛,流进我的心里。雾气像一缕缕泛着白光的丝带,别在青山的腰间。那一瞬间,仿佛所有的色彩都不再明亮,所有的焦点都聚集在此。那样的美,倘若仙女下凡,不是人间庸俗的美,而是天上仙女散发出的美,美得让人睁不开眼睛,那样的美像一抹冬日的暖阳,照进我明亮的心窗。
我随着风,飞到一片戈壁。金黄色的戈壁中,一撮绿色,映入眼帘。那是黄土高原上挺拔的松,是那不畏艰险,在黄沙漫天的高原下生长的松。这松,如一位镇守边疆的战士,在保护着我们。
渐渐地,风变小了,轻轻地,缓慢地,将我放在地上,我努力扭动着身子,让自己栖身在大地的摇篮里。我知道,等待着我的将会是另一段奇妙无比的旅程。我由始自终都坚信:我,虽然只是一朵微小的蒲公英,但只要努力,也一定会活得更加精彩!