有一天,阳光明媚,万里无云,小红高高兴兴地走在回家的路上,走着走着,她看见一位白发苍苍、满脸皱纹的老奶奶,提着一袋黄澄澄的梨,慢吞吞地走着。
突然,老奶奶提梨的袋子破了一个大洞,梨从袋子里滚出来,像一个个调皮的孩子。老奶奶愁眉苦脸,心急如焚,自言自语地说:“这下糟了,我的梨都摔坏了,这可怎么办?”小红三步并作两步跑上前去,蹲下来小心翼翼地把滚出来的梨捡起来。这该怎么办呢?小红灵机一动,想出一个好办法,她把帽子摘下来,把梨放了进去,老奶奶看了心里乐开了花,说:“小朋友,你真聪明。”
小红说:“老奶奶,我帮你把梨拿到家里去吧。”老奶奶说:“好啊,我的家就在那边,谢谢你啦!”小红把梨拿到老奶奶家后,对老奶奶说:“老奶奶,再见,我要回家写作业啦!”老奶奶高兴地说:“再见!”
我也要像小红一样做一个助人为乐的好孩子。