我们二(5)班有两个小小义务送水工。一个是胖乎乎的戴子琪,另一个是瘦不拉叽的刘家乐。别看他们都只有八岁,但是搬起水来可有劲了!
一天,班里的饮水机上的水桶里又没水了,戴子琪和刘家乐不由分说,又去学校食堂旁边领水处领水了。到了领水处,胖子戴子琪蹲下去,伸出双手搂住水桶很吃力地抱了起来,刘家乐眼疾手快窜上去,捧着桶底往上举。
他们就这样合作着把水桶抱到半路上。水桶真是太重了,他们实在走不动了,戴子琪说:“把水桶放在地上滚吧,这样可以省劲。”刘家乐说:“好,就放在地上滚。”于是,他们把水桶放在地上,躺着向前滚动,一直滚到楼梯口。
我们班在三楼,要把水搬到班里还得爬好多级台阶呢!只见戴子琪把桶扶正,刘家乐双手握住桶口,戴子琪捧着桶屁股,两个横着走,一步一步的向上爬,好不容易才把水抬到班级里。
可是,怎么把水桶上到饮水机上呢?戴子琪和刘家乐喊了几个大个子同学来帮忙,他们抱桶的抱桶,捧底的捧底,齐心协力一起喊“一二三”,终于把水桶上倒立在饮水机上。我们又可以喝到清新的纯净水了。
每当我们去饮水机喝水,就会想起这两个小小运水工。大家都爱他们,感谢他们辛勤的付出。