“我要这个老板。”一个小女孩稍有些害羞地指着我。
今天要进行考试,是我们这些笔的好日子。因为今天会有许多孩子来买我们,太好了,而且是个漂亮的女生,我不禁有些自豪,我终于要有小主人了。
主人匆匆忙忙地来到教室,开始认真地背诵。过了一会儿,突然听到开始考试的铃声。我环顾四周,每位同学脸上都挂着严肃。只听沙沙的响声,所有同学都开始奋笔疾书。
主人拿起我,也认真答起题来。再看看主人写的字,嗯,不错。只是密密麻麻的题多的让我数不过来,我不禁为主人捏了一把汗,加油,主人!
大约一小时过去了。大多数人已经写完。这时我看到了一个要小抄的人。他偷偷的喊着主人的名字,眼睛贼溜溜地瞄着老师。真像只狐狸。
主人头也没回,她或许猜到是谁在叫她了!狡猾的“狐狸”见主人没搭理他,趁老师不注意,竟然直接将纸团扔到主人的桌上,着实吓了我一跳,这家伙太嚣张了。
主人紧紧的把我握在手里。她看了看老师,又看了看纸团。看得出来,她在犹豫。
“这忙可不能帮。”我焦急的喊到。可惜我不能说话,但是主人好像听到了我的声音,把那张纸团放到文具盒里,把那只狡猾的“狐狸”当做空气。
他觉得主人这儿没什么希望了,就又心生一计。重新写了纸条揉成团,扔到前面那位同学桌上。那位同学看看老师,迅速把答案写上扔到后面,然后又开始检查,好像刚才什么也没发生过!
但狐狸再狡猾,也难逃猎人的法眼。原来刚才的“飞鸽传书”早被老师的火眼金睛给发现了。老师悄没声息地走到了“狐狸”那儿,没收了纸团,记下了他俩的名字。“狐狸”耷拉着脑袋,这下他俩可凶多吉少了。
我在心里想,幸亏主人没写答案,要不然就惨了。
学习就要踏踏实实。更不能耍小聪明作弊。一份耕耘,一份收获。