我家门前有一条会变色的路,我跟很多人说过,但是他们不信,那今天我就带大家去仔细看看这条路到底会不会变色。
阳光爬上窗户,悄悄钻进我的被窝,拍拍我的屁股,把我拍醒了。我起来看看表,心里说:啊!要迟到了!我赶紧洗漱、吃饭、坐车。一路上都是红灯,密密麻麻的车亮着红色的刹车灯一动不动地呆在原地,这可把我急坏了。到了学校,我追着已打响的上课铃,跑进教室。要是再晚些,我怕是要上红色的“光荣榜”了。早间的这条路,被急匆匆的时间映成红色的。
时间过得很快,转眼间就放学了。轻松地走在放学路上的我这时候可以放松一下眼睛,也可以看看早上没时间看的小草。小草绿油油的,随着微风左歪歪、右倒倒的,还有些更调皮的,好像听了什么趣事似的,笑得前仰后合。回家的小路,被小草轻轻挠了几下,变成了绿色的。
要是老师留的作业不多的话,姥姥和姥爷就可以带我去公园放风筝,真是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”啊!头顶上的天蓝蓝的,手里的风筝努力地要挣脱我手里的线,扑向蓝天的怀抱。我的眼睛追着风筝的踪迹,瞳孔里填满了蓝色,再低头看脚下的路,全是蓝色的。
周末,爸爸有时候会带上我一起买热乎乎的包子当早点。笼屉的盖子一掀开,一股热腾腾的蒸汽扑面而来。大包子白胖胖的,衬得一切都白了,这条路就这样变成了白色的,暖暖的白色。
冬天,我总爱跟爸爸去买栗子。栗子店的老板很和气,他每次都笑盈盈地问我们:“买多少啊?我给你们挑大的。”爸爸一付过钱,我就迫不及待地把金黄色的栗肉放在嘴里,这时候我眼前这条路是金黄色的!
有的人看了这条路,还是不信它会变色。我想,能够看到它会变色的,一定有一双会发现美的眼睛。