我的家乡在忻州。这里环境优美,景色宜人,而且还物产丰富,是个好地方。
春天,万物复苏,鸟语花香。百花争艳,小鸟从地下探出了小脑袋东张西望的。云中河水淙淙的盘绕着我的家乡,河里有许多的鱼,有的眼睛圆溜溜的,有的颜色黑灰的,还有许多斑点……还有好多不知名的鱼在那里游戏。
夏天,榕树爷爷的叶子特别茂密,好像在说:“夏天到了特别热吧,到我这儿乘凉来吧。”到了夜晚就更美了,人们躺在椅子上仔细听大自然的声音,看满天的小星星,不时还有蛐蛐的催眠曲,听“呱呱”这是青蛙妈妈在呼唤孩子赶紧回家的声音。
秋天,果子成熟了,红彤彤的苹果像一个个小孩的脸蛋,金黄金黄的梨像一块块闪闪发光的金子,还有好多好多果子都挂满了枝头,田里的高粱笑弯了腰,玉米的牙齿笑的都露了出来…好像在说:“丰收的季节到了快来收获吧!”
冬天,白雪皑皑,人们穿着厚厚的衣服。小朋友有的在打雪仗,有的在滑冰,还有的在堆雪人。树叶都掉了,看,只有松柏像士兵一样守护着大地,守护着我可爱的家乡。
我的家乡真美,不仅瓜果飘香,而且矿藏丰富,我欢迎全国各地的小朋友来我的家乡旅游,看看我可爱的家乡,美丽的家乡!
【这儿真美】
郝启航
我的家乡景色宜人,风景优美,物产丰郝启航富,环境优美,是个美丽的地方。
春天来了,山上的积雪融化了,雪水汇成小溪淙淙地流着。小溪里有各种各样的鱼自由自在地游着,小溪上有一座又宽又长又结实的木桥,木桥旁边还有一块绿油油的草地,草地上盛开着一朵朵五颜六色的小花,真像一个美丽的大花坛。
春姑娘悄悄地走了,夏哥哥满怀热情地来了。树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶快要把天空都给遮住了。小河里长满了荷叶,青蛙蹲在荷叶上唱着欢快的歌,老人们坐在大树下倾听着蝉的歌声,小孩子们踩在咯吱咯吱的小桥上愉快地玩耍着,这时河里的小鱼儿也想跟这些小朋友们玩耍。到了晚上,萤火虫们提着一个又一个小灯笼在夜空中飞舞,满天的繁星也像孩子的眼睛一样一眨一眨的。
秋天,漫山遍野火红火红的枫树叶在林间飞舞,田里的玉米露出了金灿灿的笑脸,高粱羞红了脸,稻子笑弯了腰,苹果也露出了红彤彤的小脸蛋。
冬天,鹅毛似的雪花在空中飞舞,整个山都盖上了一层厚厚的被子,松柏显得更苍翠了,小溪里结了一层厚厚的冰,小朋友们在上面尽情地玩耍。
这里风景如画,既是一座巨大的宝库,又是一座美丽的乐园。我喜欢这里的风景。