“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春日里的一个周末,阳光明媚,微风徐徐,孩子们纷纷脱掉厚重的冬衣,跑出家门,来到广场上放风筝。
小明也约上了好朋友小冬、小雪,一起放风筝。他们到了广场,看到不远处有一家三口在放风筝,那七彩三角形风筝慢慢地飞向天空,越飞越高,加入了空中风筝大队伍。你看,天空上有着各种各样的风筝,有凶猛的大老鹰、有活泼可爱的大眼金鱼、还有威武的大蜈蚣…五颜六色的风筝数不胜数,蓝色的天空就像一个风筝的大舞台,数不清的风筝在天上跳起了欢快的舞蹈。看到这么多人在放风筝,小明和小冬也迫不及待地活动起来。小明对小冬说:“你来拿风筝,我来拿着风筝线轴。”说完,他们就开始行动起来,小明拿着线轴边跑边放线,他的右手拿线轴,左手拉着风筝线,慢慢把线放长。小冬拿着风筝,双手把风筝举得高高的,边举边跑。当他们越跑越快时,小明突然大喊“放!”话刚说完,小冬直接把手里的风筝往空中一抛,小明也飞快奔跑起来,左手一紧一松地放线,不一会儿,一个燕子风筝就凌空而起。小明和小冬异口同声说:“耶!风筝飞起来了!”一旁的小雪双手把她的蝴蝶风筝抱在胸前,心里想:哇!飞得好高呀!等一会儿我的蝴蝶风筝也可以飞上天空了。
这时的蓝天上,一只只风筝好像在和白云捉迷藏,路过的行人都驻足仰望,他们的心好像跟风筝一样飞到了云端。
【放风筝】
陈宥希
今天是星期天,天气晴朗,清风徐徐,我兴高采烈的来到公园玩,这里人山人海,都快把我挤扁了。
我一路上活蹦乱跳,欢歌笑语,这时我被天上美景惊艳到了,天空中飞舞着蝴蝶,金鱼,老鹰,各种各样的动物,甚至还有一条龙,原来啊这里有好多人在放风筝呢!
在我眼前有一个穿绿色衣服的小男孩,他一边奔跑着一边拉着线一直拽动,他的小伙伴在不远处双手高高的举着一个小燕子风筝,大声喊着:“跑快一点儿!”果然风筝一下子就飞了起来,旁边有一个穿粉色裙子的小妹妹抱着她的蝴蝶风筝都看呆了,边嘀咕着“哥哥好厉害啊!”远处有一家人,他们放的是飞机风筝,小朋友尽情地在奔跑着,他的爸爸妈妈则在一旁微笑地看着他。
突然,我也好想玩,我央求妈妈给我买一个,妈妈爽快地答应了,我拿着我的卡通风筝快速地跑了起来,风筝啪的一下就摔倒了,我捡起来继续尝试,又失败了,这时爸爸笑着走了过来把风筝举得高高的“我来帮你吧”这次一下子就成功了,我的风筝飞起来了,“飞起来了飞起来了,妈妈你看,我成功了”我高兴得大喊了起来,妈妈笑的合不拢嘴。
太阳快下山了,我跟爸爸妈妈手牵手,一路有说有笑地回家了。