当你从学校中回来,拿着红叉叉的考卷,脸上如霜打的茄子时,父母总会对你说:“这已经过去了,失败并不可怕,可耻的是被失败打倒,努力才有收获,继续加油,你能行,妈妈永远相信你。”此时,走在花季的我们如被打兴奋剂般振作起来。
同学的帮助
当你生病时,浑身无力,望着自己要打扫的区域无助时,热心的同学总会拍拍胸脯说:“我帮你,你快去休息休息,这些事情对我这种身强力壮的人就是小菜一碟。”然后,望着它三下五除二般迅速打扫过,此时,走在花季的我们心中满是汹涌澎湃,感动的眼泪夺眶而出。
老师的教诲
当望着复杂繁琐的数学题,我们正束手无策时,和蔼可亲的老师总是对我们说“世上无难事,只怕有心人。没有什么是做不到的只有不想做的和没用心做的,数学就如弹簧,你弱它就强,你强它就弱。只有保持头脑的冷静和头绪时,那一道道如铜墙铁壁的难题,便不攻自破了。”当老师诲人不倦的面容和循循善诱的话语出现在我们面前,走在花季的我们总能充实信心,开始攻破道道难关。
朋友的陪伴
在课余时,谁陪我们度过无聊的假期——朋友,朋友总是使你深感快乐,你们一起打篮球,一起跑步,一起做作业都会成为花季的我们一段不可忘却的回忆,朋友陪伴你走过炎热的夏天,和煦的春天,金黄的秋日,白雪皑皑的冬天,让我们不再孤单,沉浸在快乐的海洋中遨游。
花季中的我们,倍受关爱,花季中的我们收获喜悦,花季中的我们收获成功,正处花季的我们倍感幸福,如此大好年华,我们有什么理由虚度呢?让我们从现在开始珍惜每分每秒,不要让未来的自己,因为一事无成,碌碌无为而羞愧,悔恨。