今天我要向大家介绍的是我家附近的唐延路遗址公园。
当你来到这里,首先会看到一个不大不小的广场,广场最前面矗立着一块巨大的石头,上面镌刻着“唐延路遗址公园”7个大字。
巨石的旁边是一个高大的花盆,足有两层楼那么高,抬头往上看,可以看到花盆里放着许多巨型的仿真花和水果。继续往前走,就来到一片大舞台,舞台有许多电子格子组成,当你踩到它的上面的时候,它就会闪出不同的颜色。老人在广场上跳广场舞,小孩在广场上玩轮滑,他们玩耍的时候,广场的地面就会五颜六色,不停地变幻。到了晚上,远远看去,广场就像正在举行一场热闹文艺表演,美轮美奂。
继续往前走,你会看到两条超级无比长的长廊,长到一眼望不到尽头,那两条长廊应该是给大家锻炼身体时长跑用的。这条走廊夏天最美,因为长廊的两边都是竹林,一到夏天,竹子变得特别绿,随风摇摆,跑在长廊中就如同在绿海中徜徉。
顺着走廊继续往前走,你又会看到一个健身广场,那里的小小孩比较多,尤其是阳光灿烂的日子,孩子就更多了,因为这儿有一个大型的滑滑梯,走在广场上,时常会听到孩子们的欢声笑语。
这就是唐延路遗址公园,整个公园到了夏天树绿了、草绿了、竹绿了,简直就是一片绿色的海洋。走在这片绿海中,闻着花香草香,听着孩子们的欢笑声,一点儿都不觉得累。
公园春天花多,但绿的不透;秋天和冬天全是光秃秃的树,没有什么特色;只有夏天一切颜色都沉浸在绿色中间,由地上一直绿到树上,由树上一直绿到了人心里。
【非正式公园】
崔艺
这个地方非常美丽,虽不是公园但胜似公园。它就是我的家——华远海蓝城。这个地方从风景上看非常美丽,春天鸟语花香,秋天红叶四方,冬天银装素裹,夏天更不用说了,小池塘里清澈见底,到处都是绿树成荫,是一年中最美丽的季节。
当夏天来临,走进大门,一眼可见的是一排排高大的梧桐树,它们就像一排排士兵一样,站在大路两旁,路中间是一个大花坛,各色鲜花在风中摇摆着,摇晃着脑袋,好像在欢迎我的到来。
继续往前走,会看到一个小池塘,沿着小池塘散步,是一种不错的享受。池塘里有不少鱼,红的、白的、黑的、花的,不计其数。
小池塘的边上有芦苇和玫瑰丛,玫瑰到了夏天开得像火一样,红艳艳的,靠近这里,到处都散发着玫瑰的芳香。
花丛后面有一条小溪,那里可是小孩子探险的好地方,沿着小溪有一条路,非常的狭窄,一不小心就会掉进去,时常会看到妈妈拉着一个裤管湿透的孩子从那里出来,妈妈气愤地教训着孩子,孩子总是意犹未尽,面带笑容。
池塘小路的两旁有几棵柳树,夏天的风阵阵吹来,有的柳树随着夏风梳理着头发,有着柳树垂头在溪面上照镜子。拐过了小溪,一个精致的小亭子出现在眼前,亭子旁边有一个石刻的飞龙,调皮的孩子总是骑在上面,想象自己在天上飞。亭子周围的花有大有小,五颜六色,争奇斗艳,那像是在开比美大赛,真热闹啊。
华远海蓝城虽不是公园但非常美丽。