墙,从来都是一种茅盾的存在。有时候我们需要它,因为它常给人以安全感,在它的庇护下,我们可以少受外界的干扰;有时候我们又觉得它是多余的,因为它阻挡了我们的视线,让我们不能一览无遗地领略墙外的美景。而父母在我心中就如同墙一样的存在!
记忆中,当我受别人欺负时,父母总会冲在前面帮我去理论;当我欺负别人时,父母又会站出来替我去道歉。总之,无论我遇到什么困难,他们都会出面帮我解决。是的,爸爸妈妈,有你们这堵“墙”保护着,不管发生什么事,在墙内的我丝毫都不受到影响。但是你们可曾想过,这样的我就是靠着墙生长的一株小树苗,什么风雨都由这堵墙挡着,虽然也在成长着,但哪一天离开了墙,它还能在风雨中傲然独立吗?爸爸妈妈,小树要长成参天大树,总有一天要离开这堵墙,所以请你们在这堵密不透风的墙上开一扇门,哪怕是先开一扇窗也行,让我偶尔去面对一下自己的问题,让我偶尔有机会看看墙外的风景,让我偶尔经历一下从窗户里吹进来的和风细雨,这样如果有一天墙旧了,如果有一天狂风暴雨来了,这棵树才不至于被连根拔起!
有形的墙看起来很坚固,但无形的墙反而更难推倒。所以,亲爱的爸爸妈妈们,不要什么事都用你们的方式架起一堵无形的墙,有时候让我们经历些墙外的事也是另一种保护!