初冬到了,为了纪念秋天,我们幸运星作文班准备做一幅树叶粘贴画,老师要求大家到广场去收集树叶。
我们来到广场,这里的落叶真多啊!这片叶子好看,那片叶子也不错,我们拿的塑料袋不知不觉就快装满了。叶子的形状各异,有扇形的、宽大的、还有窄小的……颜色色彩斑斓,有红色的、有绿色的、有黄色的……
我们回到教室,先思考自己要做一幅什么样的画,再用铅笔构图,然后找出适合的叶子放在上面,接着用胶水粘满叶子,让叶子固定在那里。
每个人的想象力都很丰富,有人做“松鼠”,有人做“小鱼”,有人做“公鸡”等,由于时间不够,画面不是很丰满。
我的粘贴画是这样做的:用十片边上带小刺叶子做爪子,我这样一说,你们应该知道我做的是什么了吧!对,我做的就是“螃蟹”,我还做了几条“小鱼”。在做“鱼”的时候,我正准备贴上去,突然“咔嚓”一声,叶子破了。那时,我心里就像一根刺扎进去了,可我并不灰心,再用木棉叶做鱼身子。终于,在我的努力下,“小鱼”做好。我给“小鱼”加上尾巴,再按照前一条“小鱼”的做法,又做了一条。这条“小鱼”的身子,我给它贴的是黄杨叶,最后我给这幅画取了一个名字,叫《快乐的小鱼和螃蟹》。
一幅栩栩如生的粘贴画做好了,我兴奋得叫起来。虽然我现在用粘贴画留住了秋天,可过一段时间后,树叶也会再枯黄凋落的。秋天终将过去,我们一定要珍惜时间。