翩翩起舞的雪花落在了屋顶上,屋顶仿佛戴了一顶雪白的帽子,远处望过来散发着闪闪白光。
像精灵一样的雪花落在了树枝上,这是给树枝穿上了一件结白的保暖衣,让它免受寒冬的侵袭。
最快乐的要数孩子们了。孩子们还没起床呢,听见外面的声音,立刻从温暖的被窝里钻了出来,跑到窗边,看着窗外银装素裹,白雪皑皑,周围的一切都是模糊的,取而代之的是白茫茫的一片。孩子们又急匆匆地回去穿衣服,兴奋的相互叫唤着冲出家门。
不一会儿,雪地里人影攒动,挤满了孩子。
那边4,5个孩子围在一起的,是在堆雪人呢。有的把雪聚拢起来,滚了雪球做雪人的头;有的堆雪人的身体;有的跑去捡来树枝做雪人的手臂;又有的小朋友捡来了小石子给雪人做眼睛,鼻子;还有的小朋友把自己的围巾帽子摘下来,戴在雪人的身上,怕雪人在这冰天雪地里冻坏了。不时的传来阵阵笑声。
那里有三四个小朋友正在打雪仗,他们跑来跑去的,有的小朋友被打得身上,头发上,满身是雪,十分狼狈,而胜利的一方则哈哈大笑,笑容满面,十分自豪。摔倒,再爬起来,再摔倒,再起来,伴随着哈哈大笑声,让人看了好不羡慕,边上几个怕摔的小朋友就站在一旁看着他们玩,不时的呐喊助威。孩子们尽情的欢笑着,玩得不亦乐乎。
鹅毛般的大雪又下起来了,冬天来了,春天还会远吗?
【下雪了】
杨小晴
北风呼呼地吹着,下雪了,下雪了,我期盼已久的雪终于下了,雪花像棉花糖一样飘落了下来,漂亮极了。
第二天早上,整个城市仿佛都被大雪覆盖了。
“快出来堆雪人吧!”不知道是谁喊了一声,小伙伴们都纷纷应声从家里跑了出来。
我们先用把雪人都推到一起,滚了一个小雪球,渐渐地,雪球越滚越大,变成了雪人的头。然后我们又用剩下的雪给雪人堆了一个大大的身体,雪人的身体是梯形的,我们把雪人的头放在了梯形的身体上面,这样,雪人就做好啦。不知道是谁拿来了两串糖葫芦插在了雪人的身上,顿时做成了手臂的样子。过了会儿,又有一个小伙伴找来了两粒黑黑的纽扣,做成了雪人的眼睛。咦?那红红的雪人的嘴巴是用什么做的呢?走进一看,原来是一个红辣椒。还有个小伙伴在旁边找了个别人丢弃的红色水桶套在了雪人的头上当作帽子。
雪人堆好了,雪地里传来了小朋友们欢快的欢呼声。
【下雪了】
汪子杨
下雪啦!下雪啦!
一场鹅毛大雪,把整个世界装扮成了一个巨大的水晶宫。
小朋友们兴高采烈地冲到广场上,他们来滚雪球,打雪仗,当然最让大家欢喜的就是堆雪人了。
看,那边大家齐心协力,一起滚了一个大大的雪球,大雪球是雪人的身体。又滚了一个小雪球,小雪球是雪人的脖子。再滚一个做个雪人的头。
哈哈哈!一个活泼可爱的小雪人马上就做好了。
瞧,雪人的手臂是两串糖葫芦,它的眼睛是用黑芝麻做的,又小又亮,你们猜那红红的小嘴是什么做的?哦,原来是一个风干了的小辣椒,是不是很有创意啊!还有小朋友拿来了红色的水桶,套在了雪人的头上,雪人的样子有趣极了。
冬天最有意思的就是下雪堆雪人了,孩子们玩得可真高兴。