个人在成长中都有烦恼,我也一样,虽说是个男生,但胆子特别小,我为此很苦恼。
我真是不懂:为什么别的男生从小就像天不怕地不怕似的,可我却胆小如鼠,羞羞答答像个女生,好像见不得人似的,而且我的手脚也不灵活,做事也不怎么认真,既没有女生的细腻,也没有男生的胆子大,经常,我有那么一丝挫败感。
就用这件事来说吧:初到游泳场,第一次下水,每个人都会很恐惧,大多数人都会大喊一声“啊!”这是很正常的,但我经过几天的适应之后,仍旧大叫,而且一次比一次大声。
有一次,别人都开始游泳了,我却站在岸边迟迟不肯下水,直到看见大家都用异样的眼光看着我的时候,我才犹犹豫豫地跳下去。本来就胆子小,这样的落水声音从我那个角度听来简直如同核弹爆炸一般大声,我的恐惧心理又在作怪,简直失去理智了,情不自禁地大喊道:“救命呀!”仿佛十里开外都能听到我的喊声,惊得整个游泳馆里的人都向我这边看来,等我爬上岸的时候还心有余悸。
我那时很苦恼,想:为什么别人都像个真的男子汉一样,顶天立地,无所不能,我为什么会如此胆小?
直到有一天,我看了一部电影,名叫《破风》,里面有一句话深深激励了我:风在前,无惧!
我想:是呀,别人连大风大浪都无所畏惧,勇往直前。我还应该怕这小小的游泳池吗?想想抗日战争里,多少英雄为了祖国而献出自己的生命啊。王二小如果像我一样畏畏缩缩,在敌人面前能沉着冷静地把敌人引入包围圈吗?如果所有中国人都像我这样,抗日战争能胜利吗?那天,走出电影院后,我明白了许多。
从那天开始,我就不再胆小了。我的烦恼也解决了。