在这个艳阳高照,柳绿花红,莺歌燕舞的夏季中,我们终于盼来了学校一年一届的素质运动会。
说起运动会,其实我是并不害怕的,但这次与众不同,因为我将要挑战一个对于自己来说更艰巨的任务—长跑!这下任务令我胆怯了,听许多人说,长跑是很累的,这又给我加上了一层霜。现在回头一想,跑步能不能坚持下来,都算是一个难题,更别提什么名次的了!
当天,观众席上坐满了来自不同班级的学生。整个操场变得喧闹起来,仍旧迷茫的我怀着不安和紧张的心态走上跑场,周围都是忙碌的裁判员于老师,好似他们的存在更为场景增添了一丝恐怖的气氛!这时裁判员左手拿旗,右手握信号枪,走上发电台,我实在是忐忑不安,一往往短跑拿手的人如今要比长跑,现实真的像磨刀石一般打磨自己的心。裁判员装好了子弹,对准了天空,“各就各位,预备—砰”!
我不管三七二十一,以短跑的优势,像箭一般飞了出去,这时观众席上爆发出了一阵呐喊助威声。紧接着,风在耳边沙沙的作响,我却什么也听不见了,只顾着自己像前冲,双腿在不断地用力,手臂摆的幅度也快了起来,渐渐地,我开始在一行人中微微冒了出来。过了第一个弯道,我把身子向左倾斜了一点,此时的我好是浪费了不少体力,速度略微降了下来,但仍咬紧牙关,始终没有松懈。
第一圈过去了,因劳累而使我的脸开始发热,有一种说不出的难受藏在心中,原本用鼻子呼吸的我开始改用嘴呼吸,且嘴里好像有什么东西要涌上来,我,忍住了。第二圈除了呼吸以及表面上的变化外,其他几乎没有什么变化。这是我第一次感受到终点是如此的遥远。每次路过终点时,我却还要迫使自己转个弯,进入了一场仿佛没有希望的无限循环。可我仍在坚持。
第三圈,腿的频率完全放慢了,犹如小腿被灌了铅似的,每使一个劲,每迈开一步,都是巨大的挑战。我努力调整自己的呼吸,想使自己变得更舒服一点,但难受的感觉已经灌满了全身,再怎么做也是无用功。
最后一圈,仿佛整个人都不好了,脚迈不开,手是麻的,胃中的东西在一次次地突破我的防御线,我是真的吃不消了,脑海中一片空白,我十分想让自己停一停,可终点就近在眼前,真一种近在眼前,远在天边的感觉。现在的速度堪比蜗牛,与开始时的模样完完全全是两个人。
突然,一个声音唤醒了我:加油!芊浔,你一定能坚持到底的!我使劲地睁大眼睛,看见好多同学在一旁加油,他们也满头是汗,见到我,他们个个像打了鸡血一样拼命呐喊着。这声音,像电流一般贯穿我的脑海,莫名的,体力竟然恢复了一点儿,他们的呐喊声激发了我的动力,我一次又一次地咬紧牙关,脚终于可以听使唤了,向终点冲去,经历了重重的折磨后,我终于在同学们的欢呼呐喊声中冲过了那遥不可及的终点!