人生中总有一些喜怒哀乐,遇到挫折,勇敢跨过去,不要害怕。
回想起那10分钟,虽然只有十分钟,却好像过得有一个世纪那么的长……
也就在一周前,我们学校开展了一学期一次的运动会。我心里给自己打气:加油!为班级的荣誉而战,争第一名!所以,一早,我们7人合作的7个人就在操场上牡蛎的练习起来了。到马上就要开始运动会时,我们又继续练了起来。可是,我发现我一跳起来心口就有一阵钻心的痛。我惊慌失措,找到周老师,周老师说可以换人。可是我们都练了这么多次了,万一换了人,跳不起来怎么办啊?我就硬着头皮上了场。开始练习时,我们跳得很好,可到了比赛时,我们发挥失常,只跳了两个。比赛完后,我们都很沮丧。
这时,有两个跳绳的同学在一起说悄悄话,我听到了:“这次没跳好都是高宁蔚的错!说好了让别人换么她不换,搞得成了这样!”我一下子愤怒了,对她们大喊:“你们凭什么怪我,我比赛的时候每个都跳过去的。我忍着痛上场,你们凭什么怪我!”他们俩向我翻了翻白眼,走了。我再也忍不住了,眼泪夺眶而出,我遮着脸,飞快跑回座位上,开始低声哭泣。
同学们都注意到了我,许多人都上来安慰我:“别难过了,下次再努力!”可我根本没有听见,只管自己放声大哭。我不顾别的班的人用奇怪的眼神看着我,我什么也不顾了。这时,周老师来了,她为我打气:“高宁蔚,别哭了,那不是你的错!”这句话好像一只手把我从黑暗里拉了出来,我振作精神,心里想:这不是我的错,我一定要继续练习,在别的项目上为班级增光添彩!于是我继续练习了。
我每想起周老师的话,心里就暖暖的。那不是我的错!我很努力了!