午后的微风轻轻晃动着树,树倚靠着柔和的阳光,好一番悠闲的时光。
厨房里,妈妈正忙活着。我不禁有些好奇,“妈妈,在做什么好吃的呢?”我凑了过去,但妈妈却身子一挡,神秘地说道:“等会儿,你就知道了!”
厨房里一会儿传来勺子敲打盆子的声音“叮叮当当”,一会流水的声音“哗啦哗啦”,汇成一派厨房交响乐。我这时就越发好奇了。
终于,妈妈从厨房里走出来了。左手的盘子中有一叠一叠薄薄的饺子皮,右手的碗里装着满满的肉馅。我双眼一亮,“这是要包饺子吗?”妈妈点了点头。我兴奋极了,跃跃欲试。
对于我这个从来没包过饺子的人来说,包饺子是件新鲜事。于是我就想尝试一下。妈妈同意了,先示范一遍给我看。只见她先拎起一片饺子皮,然后用筷子夹起一团肉末放在饺子皮上,再双手捏了点水,最后捏起饺子边儿,一个折一个折,就像给饺子姑娘编辫子一样。就这样一个“艺术品”就诞生了。我看呆了,妈妈简直太厉害了。我也学着妈妈的样子坐了起来,可是我的成品实在让人担忧——这位胖姑娘的辫子一个大一个小,一边宽一边窄。仔细一看,有一边的肉末居然调皮地跑了出来。
我有些想放弃了,“妈妈,我不想包了。”妈妈皱了皱眉,随之鼓励道:“怎么就就放弃了呢?再来一次,相信你能成功!”我想了想,答应了妈妈。我一鼓作气,总结了下经验。这回,肉放少点,捏的时候在耐心些。哈哈!果然,这回成功了!
我迫不及待得等着饺子出锅,终于端上来了,望着热腾腾的饺子,我一大口咬下。“呜,好烫!但是真的很好吃。”半透明的饺子皮下,隐隐看到翡翠色的香葱和淡粉色的肉末。一口咬下去,满嘴的香味,让人回味无穷呀!
妈妈快看,那个胖饺子破皮了!阳光照着圆滚滚的饺子上,我与妈妈对视一笑……