万里无云,碧空如洗的一天,小兔拿了几本书,放到了树桩上,小兔看了一会儿脚有点麻了。
小兔就躺在碧绿的草地上看书,过了一会儿小兔的心已经被这本书引起兴趣了。又过了一会儿,山羊伯伯看见小兔躺在地上,就过来说:“小兔不能躺在地上看,不然会近视的。”小兔好像没有听见似的,小兔还看着自己的书,看得全神贯注。
小兔又坐在地上看书,不一会儿太阳出来了,发出耀眼的光芒,可小兔看得入迷了。小兔正看得入迷,不知不觉时间过很快,太阳已经升得很高了。小鹿姐姐过来了就说:“小兔你不能坐在阳光下看书,不然会近视的。”过了一段时间,小兔真的近视了,小兔戴上眼镜伤心极了!
通过这件事情,我知道了不能在阳光下看书,也不能趴着看书,一定要保护好自己的眼睛。
【小兔近视了】
蒋昊辰
一天,阳光明媚,小兔在书桌上津津有味地看着从图书馆借来的书。不一会儿,小兔看得腰酸背痛想躺在柔软的绿毯般的草原上,于是,他就躺在草原上看书。突然,山羊伯伯弓着背,语重心长地说:“小兔不能躺在地上看书,你会近视的!”可是,小兔一点儿也没听进去。
不一会儿,火球般的太阳升起来了,小兔坐在那儿看书,这时小鹿姐姐来了,严厉地对小兔说:“不要在刺眼的太阳下看书,你会近视的!”可是,小兔没有理它,还在那儿全神贯注地看书。
第二天早上,小兔眼睛变得很模糊,视力变差了,小兔妈妈把它送到眼镜店去看,医生给小兔带上了眼镜,小兔就去照镜子,看到镜子里的自己,小兔非常后悔。
这个故事告诉我们:眼睛是心灵的窗户,不能躺着或在刺眼的地方看书,一定要保护好眼睛。
【小兔近视】
董甜甜
早上,小兔把家里的书搬到了大大的木桌上,小兔坐在凳子上看着书,时间久了屁股有点坐麻了,小兔就躺在绿油油的草地上看书。
老山羊爷爷发现小兔躺着看书,老山羊爷爷走过去温柔地说:“小兔,你躺着看书,会近视的。”
但是小白兔没有听山羊爷爷的劝告,一会儿,太阳出来了,小兔不知道太阳出来了,一直在看书,因为小兔太入迷了,停不下来了。
小鹿姐姐走过来严厉地说:“小兔不能在阳光下看书,会近视的。”小兔津津有味地看着书,还是没有听小鹿姐姐说的话!后来小兔戴了厚厚的眼镜,小兔很后悔,它懂得了一个道理:不能只管自己,也要听别人的劝告。而且眼睛是用心灵的窗户,我们也要保护眼睛。