鸟巢观后感
陡峭的黄山,宽阔的黄河,翻腾的长江,雄伟的长城,把我的思绪带到了繁华的北京,奇妙的鸟巢。
鸟巢,是我梦寐以求的地方。而我却一直没有机会去鸟巢看一看,所以这一直是我的一个遗憾。
这个暑假正是举办奥运会的时候,而我也很庆幸,因为我们学校组织同学去观看比赛,虽然只看了两场,但我也很兴奋,因为有一场圆了我的梦,是去鸟巢观看比赛。
早晨才3点,我就起了床,奔向我们那可爱的学校。到了学校后,所有人都兴奋的谈论着鸟巢,我也加入了他们的行列。终于出发了,在车上我就想象着鸟巢是多麽的宏伟,水立方十多麽的美丽……突然车停了,原来是到地儿了,我们下了车开始向鸟巢前进。
我们越往前走,鸟巢和水立方露出的面积越大。终于我们到了鸟巢的脚下。这时,我有一种无法言喻的喜悦感。科技和古老文化的激情碰撞闪耀出炫目的火花点燃了我们心中的祥云;水立方的拔地而起,“鸟巢”的傲然挺立不正是我中华儿女智慧的结晶吗?
过了检票站,我们进入了鸟巢,乍眼一看,座无虚席。比赛在一片欢呼中开始了。运动健儿们充分的发挥着自己的才艺,唯一令人遗憾的就是刘翔因为腿受伤退出了比赛。但是,我们相信他,也相信每一个运动健儿,因为他们都是最棒的!比赛结束了,我们回到学校后,都自己回家了。
到家后,我心中有一种不可名状的喜悦感,因为中国强大了,它被唤醒了!鸟巢就是一个杰出的代表,它的陡峭胜过了黄山,它的宽阔胜过了黄河,他的翻腾胜过了长江,他的宏伟胜过了长城!鸟巢是中国的结晶,是中国的自豪!更是中国的骄傲!
我相信!中国的明天会更好!中国的明天会更强!中国!加油!