光阴似箭,日月如梭,冬去春来,韶光渐逝,时间就这样不紧不慢地从眼前不辞而别。
而我害怕是假的逝去,害怕听到“我老了”这三个字。
我也知道,岁月也似中国的万里长城,它原本就是一座墙。
这墙由往事和岁月垒成,难以逾越。
我们在季节这堵矮墙前停住,痴望着墙上的五颜六色。
殊不知,岁月这墙其实在慢慢延长、增长。直到自己慢慢被墙超越,直至面对生老病死,人生常态。
我兀自感到了恐慌。
虽各种发明逐个诞生——妄图改变墙的增长,但即使不是圣贤先知也终会明白,时间不会被改变,惟有珍惜。
他们踮起脚尖,望向矮墙的那一头,虽容貌渐衰,但永葆赤子天性。
时光易逝,容不得分身分神,那便抓紧当下一分一秒,做值得做的事。
踮起脚尖,努力望向岁月的墙的那一头,保留一份纯真与好奇,留存一份温暖与感动——哪怕你终将老去。