今天课上,我正认真地听杨老师讲课。兀然发现一点黑色掠过了我的视线。那是什么东西?算了,继续听课,我又把注意力拉回了课堂。
几分钟后,那个黑点再次掠过我的视线,并且唱着它引以为傲的“嗡歌”,原来是一只小蝇!
不必理会,认真听讲。
我抱着“蝇不犯我,我不犯蝇”的态度,选择了无视。
但这位小“飞行员”似乎不甘被人忽略,故意在我面前飞来飞去,想强行吸引我的注意力。本想好好听课的我被逼无奈,挥挥手,想把它”请“到别处去。可能是动静太大,同学们都向我投来好奇的目光。
“从哪来的飞行员啊?”杨老师问道。
“哈哈哈哈——”,同学们都被幽默的老师逗笑了。
但很快,那只进入课堂的小蝇,又执着地在教室里飞来飞去。大家的注意力又到了它身上。它飞得可卖力了,两只轻巧的翅膀灵活地扇动着,仿佛教室就是它的蓝天。
飞呀飞,"飞行员"终于体力不支了,赶紧找了个角落休息,估计暂时不会打扰我们了。大家都长松了一口气——快上课吧!要是“飞行员”体力又恢复了就不好了。
果然,不一会儿"飞行员"又闪亮登场了。但由于过度骄傲,它没注意到,我们关了教室门,它再也飞不回来了!
谁叫你这么骄傲,这么招摇呢!