孙卓静
春天来了!春天来了!清晨,春姑娘穿着美丽的衣裳,舞着暖风花枝招展地笑着向我们走来,给大自然披上了碧绿的衣裳,使万物显现出无限生机。
小白兔和小公鸡想去对面玩,可是上次下雨的时候,桥已经被冲断了。正当小白兔和小公鸡都在一筹莫展的时候,长颈鹿走过来,它问:“小白兔和小公鸡,你们怎么了?”“我们过不去,而且我和小公鸡也不会游泳。”小白兔和小公鸡回答说,“长颈鹿你能帮我们过一下桥吗?”长颈鹿爽快地回答说:“当然可以!”
只见长颈鹿跪下身子,用它那长如竹竿一般的脖子架起了一座连接河对岸的“小桥”。小白兔和小公鸡看到突然出现的“小桥”立马一溜烟地跑了过去。跑到河对岸后,小白兔和小公鸡异口同声地对乐于助人的长颈鹿说:“真是太感谢你了,长颈鹿!”长颈鹿面带微笑地看着它们远去的背影,为自己能力所能及地帮到别人而感到欣喜。