林若冰
春天来啦!春天来啦!春姑娘穿着美丽的衣裳,舞着暖风,招展地笑着向我们走来,给大自然披上了新装,使万物显现出无限生机。
小白兔和小公鸡约好等到春天来了就一起去小河边玩。他们来到小河边,他们想到小河对面去玩,可是小河上没有桥,他们也不会游泳。正当他们一筹莫展时,长颈鹿哥哥过来说:“你们怎么一筹莫展的样子呢?”小白兔和小公鸡说:“我们想到对面去玩,不过小河上没有桥,我们也不会游泳,你有什么好办法吗?”长颈鹿不说话,他双脚跪在绿油油的小草上,伸着长长的脖子放在河对岸上,“小桥”就出现了。小白兔和小公鸡一溜烟地跑到对岸,对长颈鹿说:“长颈鹿,谢谢你。”长颈鹿说:“不用客气。”