观寻梦环游记有感】
林昔子
今天,我和妈妈走进电影院,观看豆瓣评分9。3的电影——《寻梦环游记》。
小男孩有个男孩——成为音乐家,可是家里人偏偏反对他的梦想。当小男孩发现他崇拜的偶像——“歌神”德拉库斯,是他的曾曾祖父时,他便决定去偷取歌神的吉他,却又无意穿越到亡灵的世界。他不顾他亡灵家人的阻拦。在艾可托的帮助下找到了“歌神”,却又发现真正的曾曾祖父是艾可托,而“歌神”杀死了艾可托。最后,在艾可托将要被女儿可可忘记时,米格穿越回去,拯救了艾可托。
看到这,我不禁想起了我已故的阿太——要不是今天我特意想起她,也许会忘记她。99岁的高龄,见她的次数用手指头就可以数得出来。还有我的舅公,我的舅公非常宠我,我一去观美,他就给我许多钱,又给我买玩具……想到这眼眶不禁湿润了。他们明明十分爱我,我却快把他们忘记。
世界上最残忍的情感,不是欺骗,不是其它,是自己深爱着的人,已把你忘记。在有生之年,我要陪伴在世的每一位亲人身边,这也许是这部电影给我最大的启迪吧。