观寻梦环游记有感】
黄珈禾
在爱的记忆消失有,请记住我。
——题记
《寻梦环游记》向大家讲述了这样一个故事:小男孩米格出生在一个鞋匠家庭,家人都不让他走上音乐这条路。因为他的曾曾祖父是个音乐人,大家都觉得他抛弃了家人。而米格却很强,在一次无意之间,他突然发现他的偶像——歌神德拉库斯正是他的曾曾祖父。在偷吉他的过程中,他意外地进入了亡灵的世界。
在寻找德拉库斯的过程中,米格认识了流浪汉艾克托。当艾克托告诉米格,他的女儿可可快要忘记他自己时,米格才突然醒悟,原来艾克托才是自己的曾曾祖父。
这部电影,它只是单单想要表达米格的逐梦之路吗?不,不是的。它讲述了一个比梦想还要重要的东西——亲情。
“请记住我,虽然再见必须说,请记住我,眼泪不要坠落,我虽然要离你远去,你住在我心底,在每个分别的夜里,为你唱一首歌……”只有拥有亲情,这个世界才会拥有快乐,不管分别多么遥远,也要牢牢记住对方。虽然必需说“再见”,但只要我记住了你,就无论何时你都像陪伴在我的身边一样。
再说“再见”的时候,不要哭泣。因为即使你死亡升入天堂,在亡灵的世界里,也会有人爱着你……